Храм Преображения Господня — самое посещаемое место

Храм Преображения Господня — самое посещаемое место

24 мая, 2020

Храм Преображения Господня

Храм Преображения Господня

Храм Преображения Господня

Храм Преображения Господня

Храм Преображения Господня

Храм Преображения Господня

Храм Преображения Господня

Храм Преображения Господня

Храм Преображения Господня

Храм Преображения Господня

Комментарии путешественников о Храм Преображения Господня

Храм Преображения Господня.

Не удержалась и сделала пару кадров, такое красивое сегодня венчание снимала💫 на Преображенской площади….

Завтра выходные, а значит, самое время для крещения!🕊️На эти выходные посчастливилось снова работать в одном из самых любимых храмов — Иоанна Кроншдатского. Очень атмосферный храм, крестят в самом храме. Батюшка просто чудо, очень доброжелательный и улыбчивый!🕊️С такого крещения остаются прекрасные воспоминания и теплые впечатления, а также атмосферные фотографии❤️

Церковь Преображения Господня построена в 16 веке по указу Иоанна Грозного. Перед зодчим была поставлена цель- создать архитектурную икону Преображения Господня🙏Храм снаружи огромен, внутри стоит посмотреть вверх, чтоб возвыситься духовно, хотя б на то время, когда ты внутри🙏, и Храм (голубой)Рождества Христова с. Беседы построен в 13 веке Дмитрием Донским в честь Куликовской Битвы#

Триптих « Сквозь пространство и время».Фото 3. в Звездном городке. .Храм представляет собой крупную 39-метровую деревянную церковь площадью 212 кв.м, выполненную в древнерусском стиле из ангарской сосны и кедра..Автор — фотохудожник Юрий Спасенников..

Село с замечательным по красоте храмом Преображения Господня, расположено на живописном правом берегу Москвы-реки, несколько ниже чем и село Это село, которое было одной из подмосковных вотчин Ивана Грозного, окутано тайной и считается одним из возможных мест нахождения пропавшей легендарной библиотеки царя, «Либерии».

День сегодня был наполнен очень теплыми большими и маленькими радостями! Мы поехали в деревню Ниж.Прыски Калужской области! Не могли не поехать! Бабе Любе сегодня 70! Заботливая, милая, смешная гостеприимная Труженица наша! Такие больше не рождаются, таких нужно беречь!!! Баба Люба — Легенда! На ней держится вся кухня в Трапезной, в Храме Преображения Господня, большая Семья с детьми и внуками и правнуками, все прихожане, крестины, венчания, православные праздники, экскурсии, дни рождения и наша московская банда поломников, налетающая, как саранча на Любины пирожки!!! Общаясь с бабой Любой, понимаешь, что — ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНЬЯХ…!!!!!!!!!!!!!!!Мы очень любим Тебя, родная наша , целуем твои руки и кланяемся до земли! Храни Тебя Господь!!!💓~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~По дороге в Прыски обязательно посетите кафе «Вкус детства»! Там делают вкуснейшие пончики и работает очень приятная Команда! Встречают, как дома и кормят, как в детстве))

Компания «СТ Центр» стала победителем конкурса на проект будущего благоустройства территории, прилегающей к храму Преображения Господня в Коммунарке. Об этом сообщили в отделе благоустройства и содержания территории администрации поселения Сосенское.— Подрядчик уже начал подготовку проекта благоустройства территории у храма Преображения Господня в Коммунарке. Фактически здесь появится новая зона отдыха с необходимыми объектами инфраструктуры. Представить проектные решения подрядчик должен в ближайшие месяцы, а реализовать их мы рассчитываем примерно ко Дню Победы в следующем году, — рассказали в отделе.Победителю торгов предстоит разработать проект благоустройства порядка 1,28 гектара земли – речь идет о прилегающей к храму территории, с севера ограниченной домом 20а, с запада – местным проездом, с юга – Лазурной улицей и территорией храмового комплекса, с востока – улицей Александры Монаховой.Здесь планируется создать комфортное пешеходное пространство, которое будет состоять из бульварной и мемориальной части, интегрированных между собой развитой дорожно-тропиночной сетью.Кроме того, на благоустраиваемом участке будет обновлена детская площадка, появится современная система видеонаблюдения и освещение. Также здесь планируется создать парковочное пространство, а в финале всех работ провести масштабное озеленение.http://sosenskoe-omsu.ru/news/41999/

Светлое Христово Воскресение! Вот и подходим мы ко времени окончания празднования Пасхальных дней. Смотря на сегодняшние трудности и наши печали, по поводу посещения храмов и богослужений, хочется вспомнить как в нашем храме встречали Пасху пол века назад. Еще будучи маленьким ребенком посчастливилось мне бывать на Пасхальных Богослужениях в нашем храме в конце 80х и начале 90х годов. Полон храм белых платочков, статные дядя Петя и дядя Егор (такими имена запомнились с детства) в алтаре, хор нескольких бабушек, воодушевленно поющий песнопения и светящийся батюшка Леонтий! Запрестольные иконы еще деревянные, того века, деревянные и фонарики для крестного хода. Свет от свечей и счастье ребенка, сидящего на подоконнике и всеми силами старающегося не заснуть. В конце богослужения весь храм затягивает перед причастием «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ИЗ МЕРТВЫХ», поют все бабушки, так по-простому, по-народному, с некоторыми особенностями как будто стариной повеет… и так до самого конца пока не похристосуются и не начнут расходится. И выходя из храма, держа за руку отца Леонтия, наблюдаешь вместе с ним как в разные стороны в темноте по деревне расходятся огоньки и доносится ото всюду торжество человеческих душ о Воскресении Христовом. А батюшка вздыхает и говорит, а сколько же их было раньше…. Ушли, призвал Господь! Приходили бабушки на службу не только из соседних сел, но и других городов пешком! День шли из Калуги, собирая по дороге в селах своих подружек молитвенниц. У храма ждали дежурные представители богоборческой власти и начинали каждому выговаривать, а жителей села, кто помоложе, не пускать, а иных записывать… чтобы потом устроить разбор на работе. Но они шли.. молитвословов не было… знали псалтырь и молитвенные правила наизусть и переписывали друг другу.. Начиная со светлой седмицы все село и соседние деревни ждали батюшку… радоница, 9 мая, отдание.. всех надо обойти.. ➡️продолжение в комментариях