
Церковь Казанской иконы Божией Матери — самое туристическое место
Комментарии путешественников о Церковь Казанской иконы Божией Матери
Церковь Казанской иконы Божией Матери.
Ездила по делам в Репьевский район и решила рассказать вам о старой полуразрушенной церкви, которая находится в с. Осадчее.С 14.08.1995 года церковь Казанской иконы Божией Матери является объектом исторического и культурного наследия областного значения.Построена она из камня в 1916 году в традициях ретроспективизма. После революции 1917 года храмы начали разрушать. С 30-х годов и эта церковь пришла в негодность. Там устроили склад для хранения продовольствия.Так же интересен тот факт, что во время ВОВ в купол церкви упала авиабомба, но стены остались невредимыми.Руины храма привлекают туристов. Даже во время самоизоляции были люди.И знаете кто поддерживает храм? Местные мусульмане. Есть в Осадчем Аскер Рамазанов — директор местного сельхозпредприятия, он то и содержит территорию в чистоте. По его мнению тот факт, что территорию храма поддерживают иноверцы, должен пристыдить местных жителей.Как думаете, когда нибудь этот храм восстановят, или религия уже на второй план уходит?
Углич.ч.4. .1620-1939г.В церкви две удивительные иконы, Спас Нерукотворный, я никогда не видела таких пронзительных глаз…и икона Божьей матери с младенцем, она в одежде монахини, икона мироточит.
Сегодня Церковь вспоминает вход Господень во Иерусалим, или иначе Вербное воскресенье. Две тысячи лет верующие восклицают слова приветствия, которые звучали у стен Иерусалима, которыми люди встречали смиренно едущего на ослике бродячего проповедника. Толпы народа вышли на встречу, кидали на дорогу пальмовые ветви и свои одежды, ибо в град входил не просто человек, но Христос — Спаситель. И мы повторяем сии слова: осанна в вышних, благословен Грядый во имя Господне! Через несколько дней эти же люди будут кричать:»распни Его! » Да сохранит нас всех Господь от такой перемены. С праздником!
Схимонах Евфимий, насельник Оптиной Пустыни. Ему , лет.. к . Его главное послушание – молитва за всех людей, величайший подвиг любви. А ещё я узнала, что этот человек кандидат наук и перед уходом в монастырь.. У него была практически готова докторская… Старец в беседе рассказывал о двух женщинах учёных, и что он им сказал, что вы несете через слово помощь людям. «Равновесие» — эту книгу посоветовал старец, журналистке почитать, её в лавке и я купила. Её название запоминающееся, запомнила, а другую нет к сожалению. Надо в следующий раз диктофон включать, чтоб не упустить важное. Книга эта- сборник стихов. Душевные. В сборнике разных поэтов стихи, даже детей. И среди них батюшки, правда подпись-Монах N***Сегодня Бог явился утром рано… Он жалобы и просьбы принимал… И людям из кувшина без обмана желаемое в сердце наливал. Но не у всех открыто было сердце, и место есть для чуда не у всех. То завистью, враждой закрыта дверца, то жадность не дает налить успех… А у кого- то до краев разлитапечаль и безысходность, вот беда.И Бог жалел, что сердце так укрыто, любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеютсердца и души чистить от обид. Они с годами в сердце каменеют и сердце превращается в гранит. И Бог ходил, смотрел и улыбался, когда в сердцах любовь Он к ближнему встречал. Когда Он видел жертвенность, единство, Он брал кувшин и от души им счастье бережно вливал… А люди постепенно расплескали подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, забыв в себе самих вину искать. Ведь если б мы могли прощать и верить, любить благодарить и отпускать, то Бог бы мог не каплей счастье мерить – кувшин чудесный мог бы весь отдать! Сегодня Бог явился на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за все Тебя, мой Бог…»»Благодарю»- это настолько важное слово..- что нужно Благодарить за все. Вот сейчас это слово само напечатолось с большой буквы. Ангелы помогают😊Господи, Благодарю тебя за все!
. Деревня Котельниково.Казанская церковь в деревне Котельниково построена в 1777–1783 гг. на средства, пожертвованные местной помещицей Анастасией Мясновой. Храм находится у погоста на южной окраине села. В 1823–1849 гг. на средства Т. Ф. Мясновой трапезная с юга и севера была расширена двумя приделами – Богоявления и Вознесения. Первоначально кирпичные стены были покрыты обмазкой, а позднее оштукатурены. Цоколь храма и ряд деталей выполнены с использованием белого камня. является хорошим примером приходского сельского храма в стиле позднего барокко, характерном для тверской земли, в декоре интересны реминисценции допетровского зодчества. Приделы трапезной пристроены в стиле ампир. Котельниково — деревня в Калининском районе, Тверской области. Относится к Верхневолжскому сельскому поселению. Расположена в 16 км южнее Твери, в 0,7 км от Волоколамского шоссе на автодороге в Рязаново — Петровское. В 1997 году — 5 хозяйств, 9 жителей. В 2002 году — 4 жителя. Находится на речке Котеленке и состоит из двух частей: между автодорогой и рекой — бывшее село Богородское с церковью и кладбищем; за рекой — возникшая в начале XX века деревня Котельниково (Котеленка).
Вот удивительное дело. Не каждый взрослый так снимет на мобильный. А Марк снял😃 Мои мальчики все же как-то особенно меня фотографируют.
Заокский район знаменит многим: природные заповедники, санаторно-курортные учреждения, культурные центры, православные церкви. В этом посте мы хотели бы рассказать о некоторых церквях и храмах.⠀1. Церковь Троицы Живоначальной.⠀В Бехово расположилась церковь Троицы Живоначальной, возведенная по проекту художника В. Д. Поленова в 1906 году. Церковь расположена на высоком холме, с которого открывается великолепный вид на Оку. По берегу реки проходит дорожка до усадьбы В. Д. Поленова. Пожалуй, это лучшее место, чтобы полюбоваться окскими пейзажами.⠀2. .⠀Церковь была построена в 1770 году в селе Савино. После периода запустения и разрушения здание полностью восстановлено и отреставрировано. У церкви Казанской иконы Божией Матери расположено местное кладбище, на нём есть могила настоящего российского героя — командира крейсера “Варяг” Всеволода Фёдоровича Руднева.⠀3 Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.⠀В самом центре села Велегож, рядом с прудом, расположен старинный каменный храм, названный в честь Рождества Пресвятой Богородицы. По сведениям из Государственного архива Тульской области известно, что храм был основан в 1731 году по прошению князя Ивана Трубецкого. Здание полностью восстановлено и на сегодняшний день внутри ведется роспись.⠀
Сегодня Церковь вспоминает вход Господень во Иерусалим, или иначе Вербное воскресенье. Две тысячи лет верующие восклицают слова приветствия, которые звучали у стен Иерусалима, которыми люди встречали смиренно едущего на ослике бродячего проповедника. Толпы народа вышли на встречу, кидали на дорогу пальмовые ветви и свои одежды, ибо в град входил не просто человек, но Христос — Спаситель. И мы повторяем сии слова: осанна в вышних, благословен Грядый во имя Господне! Через несколько дней эти же люди будут кричать:»распни Его! » Да сохранит нас всех Господь от такой перемены. С праздником!
Церковь Казанской иконы божей матери, объект был полностью закрытый, но пройдя вокруг нашли залаз, интересный объект, много интересного и познавательного, я обращал внимание на строение, как строили в то время, что поразило это не ухоженные могилы.божейматери
Ещё один шаг и шанс на приближение нашей заветной цели — дня, когда в возобновятся службы 🙏.Вместе сохранить храм легко — по ссылке в шапке профиля вы найдёте актуальную информацию о состоянии счета и способы помочь..
Павильон для набора святой воды при Казанской церкви в ВырицеСвятая вода льется из обычного водопроводного крана. Ещё несколько лет назад на это место никто даже не обращал внимания. Но теперь шланг с краном так облагородили, что к нему идут не только истовые паломники, но и простые туристы. И это хорошо! Казанская церковь в Вырице в значительной степени бизнес-проект. Но это способствует тому, что пространство вокруг становится комфортным.
В дни осенней хандры🌧 и 😷 — приятно разобрать «фото на память» и вспомнить какой это был чудесный день, тёплый праздник и важное событие.✨И дружественных семей🌍 стало больше👌🏻✨Спасибо, ребята, чудесно бывать с вами вместе! 💛
«На купол солнце льёт и льётСиянье золотое,И кажется, что Храм поётЗастывшей Красотою…» (Татьяна Шорохова).у Красненького кладбища.