Баконг — самое посещаемое место

Баконг — самое посещаемое место

25 мая, 2020

Баконг

Баконг

Баконг

Баконг

Баконг

Баконг

Баконг

Баконг

Баконг

Баконг

Комментарии путешественников о Баконг

Баконг.

🍀🌿Это фото не первое которое я сделала , но начать я решила с этих оттенков!.-Где ?-В Камбоджии-Что за куст ?-Бугенвиллея , вечно зелёный куст Что за место ?Храм .Чтобы не было бесконечного текста , о храме позже !..

Сегодня устроили Trip по кафешкамПервым в списке LANTAW,заказали устрицы и гребешки гриль-Вкусно,но персонал ооочень медленный(счёт приносят быстро,а вот сдачу…😡)

Закат люблю больше чем рассвет.Просто за последние 1,5 года я забыла что такое рано вставать.Ну вы поняли о чём я…😊

В 40 минутах правда от дома,и не на ту дорогу свернули.Пришлось байки оставить и шагать пешком 1,5 км.Но это того стоило

Сегодня устроили Trip по кафешкамПервым в списке LANTAW,заказали устрицы и гребешки гриль-Вкусно,но персонал ооочень медленный(счёт приносят быстро,а вот сдачу…😡)

Прожив 1,5 года на Филиппинах мы до сих пор находимся в поиске идеальной японской кухни,а именно суши,роллы,сашими.Блин,ну неужели не наточить ножи и не нарезать рыбку на аккуратные и ОДИНАКОВЫЕ кусочки?Самая жесть!!!1)рис длиннозерный😢2) рыба без текстуры(видимо по нескольку раз размораживалась)🤢3)Примитивность(очень много роллов с крабовыми палочками аля»Калифорния»)3) ЦЕНА!!!Ну реально дорого для такого безобразия💰4)Большинство работают без перчаток(антисанитария)🚽В итоге решили замутить сами.Главное куплено,а свежие морепродукты,авокадо и сливочный сыр-дело за малым!

Давно искала эту фотографию, в ней намного больше смысла, чем могло бы показаться на первый взгляд.Сама история, при которой она появилась очень простая. Остров Апо. Это место, где нет водопровода, нет канализации, электричество всего 4 часа в день, его можно обойти за 3 часа, запас еды там всего на дней 5 или 6. Но туда хочется возвращаться снова и снова.Именно там я первый раз полноценно плавала в компании с черепашками. А так как люди приезжают на остров наслаждаться флорой и фауной, то с выбором каже и ресторанов все плохо, очень… Зато никогда ещё в моей жизни, этот стаканчик с супом ни казался мне вкуснее.Но история не про меня. История про мои руки. Просто внимательно на них посмотрите. И ждите следующий пост….

ПРЕКРАСНЫЙ ХРАМ БАКОНГ⠀Среди всех построек древнего города Ангкора, что находится неподалёку от Сиемреапа в Камбодже, ярко выделяется группа храмов, получившая имя Ролуох. В свое время этот комплекс являлся центром первой столицы империи Камбуджадеша, города Харихаралайя☝️🏻⠀Особый интерес для путешественников представляет ролуохский храм , посвящённый индуистскому божеству по имени Шива, которое занимало одно из самых важных мест в пантеоне индийцев🙏🏻⠀Строительство его началось при короле Джаявармане III, представителе царствующей династии Камбоджи, которая всегда славилась своей набожностью и уважением к сословию жрецов. Поэтому для будущего храма была выделена обширная территория⚒⠀Изначально стены а были сложены из необлицованного латерита — это особая горная порода характерного красно-коричневого цвета, получившая свой внешний вид из-за воздействия жаркого и сухого климата при сильно дующих ветрах. Впоследствии король Индраварман приказал облицевать их песчаником — этот вариант отделки мы и наблюдаем сегодня😍⠀До 1935 года храм был скрыт в толще земли, а на его месте находился лишь холм, из которого выглядывали края каменных глыб. Европейские археологи потратили на раскопки почти 10 лет, после чего последовал долгий и трудный процесс воссоздания строения по крайне скудным данным, многое учёным пришлось и вовсе додумывать самостоятельно🤔⠀К счастью, сохранились и элементы декора этого прекрасного религиозного сооружения, в том числе бронзовые таблички, барельефы и скульптуры, включая лингам — особую святыню некоторых вариантов индуизма (включая шиваизм), которая символизирует божественную производящую силу, будучи изображаемой чаще всего в виде закруглённого сверху вертикального цилиндра😲⠀Тщательно восстановленное здание венчает башня пирамидальной формы. По наличию такой пристройки этот вид храмов называют храмом-горой.⠀ стал первым сооружением, построенным в такой архитектурной традиции 🤗

⠀БАКОНГ⠀Главный храм Ролуоса, некогда центр столицы Харихаралайя, и первый храм-гора системы Ангкор, построенный по принципам индуистской религии.⠀К величественному строению ведёт дорога, заканчивающаяся скульптурой быка, животного Шивы.⠀Дальше 5 уровней = 5 мифических миров и существ: наги (змеи), гаруды (полулюди-полуптицы), ракшасы (демоны), якши (древесные божества) и деваты (богини, которых постоянно хочется назвать на родной манер девахи).⠀Башня на 5 уровне для Богов и их земного представителя короля. Когда-то в ней была поставлена и освещена линга, сегодня — лишь яма от неё.⠀В храме и вокруг ни души, не считая двух местных мальчишек. Оказывается, туристы если и едут сюда, то лишь на закате, чтобы сделать памятные фотографии. Но ☀️ садится в этих краях быстро. В наш день посещения голубое небо вообще весь день было скрыто за ⛅️ , да и погнавшись за мгновением можно упустить величественную красоту и не проникнуть в идею иного взгляда на мироздание.⠀В храме по ступеням есть возможность подняться на любой уровень до самого высокого лотосообразного купола, неспешно разглядеть полуразрушенные фигурки, маленькие башенки по бокам и любые другие детали.⠀Тихо, спокойно, грандиозно! И по-прежнему удивительно: как древние люди создали такую красоту

Дети.Столько умиления и восторга как филиппинские дети, у меня никто не вызывал. Они умопомрачительно красивые и милые. Хочется их тискать постоянно. Я прикормила соседских девочек и они приходили ко мне каждый день за конфетами.Интересный факт.Разводов на Филиппинах нет, от слова совсем. Есть конечно исключения, например для действующего президента страны, но он на то и президент.Ещё один интересный факт.Нет такого слова как алименты. От слова совсем. Все зависит от быстроты бега. Успел сбежать, молодчик, нет, ну так женись. Есть дети, которые в глаза родных отцов не видели.Но если он отец, а не Усейн Болт, то он самый лучший отец на земле. Такой нежности от отцов к детям я не видела никогда. Практически всегда ребёнок на руках, они их кормят, привозят в школу, забирают со школы, часами выбирают ручки и тетрадки, купают, они с ними играют, тискают, балуют.Хорошо это или нет, я не знаю. Знаю только, что таким и должен быть отец.

Как говорила Шарлотта «должна пройти половина срока отношений, чтобы забыть мужчину». Прошло 2.5 месяца с того момента, как нам пришлось уехать с Филиппин. Все это время я ни разу не зашла на свою страницу в инстаграм, чтобы не видеть мои же фотографии, было даже неловко говорить про это. А пару дней назад, случайно наткнулась на это видео. И стало так тоскливо…. Эти 2 месяца стали одним из лучших воспоминаний в моей жизни. Я не сделала жизненных выводов, не познала смысл жизни, не стала другим человеком. Всё это время я просто была счастлива. И это внутреннее счастье ничем не отличается от того, что я испытываю сейчас, просто когда хорошо внутри и снаружи все хорошо, ты счастлив намного больше. Думаю мои соседи по Санкт-Петербургу меня поймут. Сказать, что сильно расстроилась… нет.. Я не готова была расстаться со своей семьёй. Но я жалею о том, что мало времени провела среди прекрасных людей, абсолютно всех с кем удалось встретиться, а самое главное познакомиться лично. Теперь все это воспоминание, которое уже никогда не отпустит. Филиппины, Думагете, — я люблю вас. Я обязательно вернусь. Но.. Моя семья, Питер, и все сейчас вокруг меня — я люблю вас больше.

Лечон Манок.Это не заклятие из Гарри Поттера это самое главное и важное филиппинское блюда. Говорится максимально просто, рецепт следующий:Свинья — 1 шт.Вертель — 1 шт.Огонь — 1 шт.Лечоньеро — 1 шт.Соль и перец по вкусу… У хорошего Лечоньеро мясо жевать не надо, оно тает во рту. А корочка хрустящая, солёная, самое то, под местный Сан-Мигель.Вот знают Филиппинцы толк в мясе…

Зонт.Не потому что дождь, а потому что солнце.Странно, что некоторые вещи нужны как в Питере, так и на Филиппинах.

Отдельно хочу написать про еду на Сикихоре.1. Обычный фиш энд чипс, только чипс не простые, а банановые. А с первого взгляда и не определить, да и на вкус как картошка, только пережаренная.2. Полиш дамплинг, а по нашенски вареники с картохой. А ещё к ним соус грибной подавали. Вкусно, как у мамули.3. Кокос — универсальный продукт, его пьёшь, его ешь, а потом на нем готовишь. Вот как не любила так и не люблю. Баунти пожалуйста, а вот свежий нет, спасибо.4. Сяо пао! Наш фетиш. Мне кажется в каждой азиатской стране такие есть и называются по разному, видимо от туда их и занесло попутным ветром на острова. Это просто паровые пирожки с разными начинками, но они невероятно вкусные. От слова «очень»

Это место, где невероятной красоты пляж, где песок белый как снегЭто остров, который можно объехать на байке запару часовЭто каскад водопадов, где ты забываешь сколько тебе летЭто прыжок со скалыЭто ночь без петухов и мамкиных стритрейсеровЭто бабочкариум))Это гостиница в мангровом лесу..Это Саша, без бородыСИКИХОР.. Раскидывая кусочки сердца, в места, которые влюбляюсь, я наполняют его ещё больше

Девиз Александра сегодня совпал с песней Сосо Павлиашвили, а именно «Радовать, хочу тебя сегодня радовать».Удивительный человек, который таскался со мной по магазинам, подавал мне босоножки и балетки, а ещё уговаривал продавцов найти именно мой размер.А самое главное, что когда в Guess не оказалось сумки, на которую я положила глаз и остаток на карте, он просто повёл меня есть.Но, чтобы никто ничего не говорил, ему тоже достались джинсы и футболка с логотипом местного пива. Вот такой он, Сашка, Сашенька, Алекс.. А ещё у меня есть розовые тапочки, но надо их прятать от Арины, а то она точно уведёт.

Специально для .ka…Были в магазине и я сделала пару фотографий пияя. Там даже состав можно прочитать))А если полистаете фотографии дальше, то будет то, без чего я не представляю свое утро, обед ужин и все остальное время. Тут невероятно вкусные джемы… Мой любимый это ананас-манго, а вот гуава стала ошибкой.И я как старая бабка, но баночки идеально зашли под специи…

Надоело.. Мы уезжаем с острова. Хватит с меня водопадов…. А отправились мы с нашего острова на соседний, который называется Себу. А цель нашей поездки, это акулы. Полончук обещал скормить меня акулам за плохое поведение. Всего за 30 минут паром переместился нас троих (я, Санька и мопед) за смешные 312 песо на соседний остров (это билет в обе стороны) и ещё 20 минут на мопеде и мы прибыли в Тан-аван, место где можно поплавать с акулами, не обычными акулами, а китовыми. Как оказалось это милейшее создание, которое можно было представить, тем более с словом акула в названии. Ну наверное надо быть честной до конца, я с ними не плавала, о чем сильно, очень сильно пожалела и даю слово вернуться. Но ощущения от этого хуже не стали, просто видеть на расстоянии вытянутой руки то, что больше лодки в которой ты плывешь вызывают бурю эмоций. Потом была милая деревушка Ослоб с огромной церковью, старинной крепостью, музеем и прекрасной набережной с невероятным и цветами (не растениями, хотя они тоже были, а цветом))) и так странно находится на другом конце мира, быть максимально далеко от Испании, но ощущать её культуру и архитектуру, которая сохранилась на острове. Но больше всего мне понравился, чтобы вы думали…… Водопад!ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ…

События сегодняшнего дня…1. Я поправилась. Да вот взяла и резко на размер поправилась. Прихожу я в магазин, купить новый купальник и беру по привычке свою родную “S”, ко мне подлетает продавец и говорит, что это не мой размер,мне нужна “М”. И знаете, что… Не наврала. И ещё… Он мне даже немного маленький. Вот так я резко поправилась. 2. Завтракали сегодня в городе. Зашли в один из ресторанов местной сети. Если правильно поняла, то это китайская сеть, а может филиппинская с китайским колоритом. Я ела ну очень вкусный… РИС 🤣с говядиной и жаренные пельмени. Очень вкусно, а самое главное, что без курицы. Александр заказал суп с говядиной, говорит что он — сладкий. Но самое главное это был десерт. Это традиционный филиппинский десерт, который называется halo halo. Что это? Полная туфта. Да простят меня Филиппины и его прекрасные жители. Рецепт примерно следующий — берём крошку льда, насыпаем в стакан наливаем сладкое молоко, украшаем сверху мармеладками разноцветными, шариком мороженого, хлопьями воздушного риса (куда без него) и фасолью. Да, фасоль, почему бы и нет… Что ещё надо добавить в десерт, если не фасоль.. Я вот вообще не поняла, что это было. Как люди, которые делают самые вкусные булки и кексы могут есть это… но, на вкус и фасоль как говорится.. А ещё, нашли в местном магазине гитары с очень интересным названием..